雅思阅读之小经验分享
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思阅读之小经验分享

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月16日   点击数:

文章分享到:

华樱外语拥有着教学经验丰富的雅思老师团队,每一个都是负责任的老师,每一个都曾培训出高分学生。雅思阅读老师为大家分享一些小建议,大家可以参考一下:

 

阅读雅思的阅读有很多资料,如果可能的话,尽量还是以剑桥系列为主。尤其是中国人模仿ESOL出的阅读,可能会有一些似是而非,没必要在那些题上死磕。准备过程要严格注意时间,有的大侠建议将时间卡在55分钟。我倒建议鸭友们能在第一轮复习的时候(也就是做第一遍的时候)变态一点,把时间限定在50分钟,激发一下潜能。第二遍再做的时候就不要限定时间了,细细品味每篇文章和每道题的感觉,试着做做笔记,再有功夫的可以像我们读小学的时候那样归纳一下段落大意。第三遍做题的时候因为已经对文章和题目很熟悉了,就规定20分钟内完成,回味解题思路。(PS,做阅读的时候最好不要再书上直接写,从网上下标准的答题纸,一来可以反复利用真题,二来也可以最佳的还原考试场景)。
按照这个策略,鸭友们至少要保证将剑桥系列的每篇阅读认真做3遍(听力也是一样,嘿嘿),真的很管用!第一遍是卡时间的模考,后两遍用于总结归纳。关于T/F/NG这类很头疼的题,我有一个小小方法。对实在没把握的题,可以用“取非”的方法进行验证,也就是在题干中加NOT。如果和原体相符,就是 F,反之就是T,原文未出现此类statement就是NG。这个方法看上去很傻,但实际效果还是不错的。尤其适用于那些带有程度描述的题。大家不妨试一试~还有一些妙招也挺管用,比如什么先读题在看文章,标记年代、人物和大写字母之类,我就不赘述啦!

 

最后,祝大家都能取得满意的雅思成绩,顺利出国留学。更多雅思备考的内容可以关注成都雅思培训——华樱外语

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯