听力中要点三种强调方式,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

听力中要点三种强调方式,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月17日   点击数:

文章分享到:

  听力中要点三种强调方式。新托福听力能力的提高冰冻三尺非一日之寒,我们需要在平常的点点滴滴开始托福听力能力的提高和积累。下面跟着小编看看本文的详细内容。

  第一调:重音强调:

  听段子时,我们作为听者,都会下意识地注意听那些“读音很重的词或结构”。因为它们got our attention(抓住了我们的注意力),这就是ETS本能强调的突出体现,所以重音所在必为考点所在。

  第二调:停顿强调:

  一个段子读得好好的,突然一个停顿,过了一两秒种后才恢复过来。这种嘎然而止的现象特别能引起我们考生的注意。同样也达到了ETS get attention的目的,成为本能强调的又一突出体现。所以停顿所在必为新托福听力考点所在。

  第三调:清晰强调:

  该强调方式最具隐蔽性。因为大多数考生有一种奇怪的想法:认为容易听清听懂的地方不会考,最会考的是那些生僻难懂之处。所以不惜花大量时间和精力去分析、猜测难点含义,却忽略以致放弃已经听懂的地方。

  不要忘记新托福听力考试是第二语言测试,不会“没有人性”到“专考生僻所在”。所以应引起我们充分重视的还是那些读得清晰的易懂之处。切记:清晰之处一样是考点所在。

  文章中从三个大的方面介绍了考生在备考托福听力考试是需要注意的事项,其实这些问题都是学习中经常遇到的,如果考生不能够很好的解决这方面问题,将有可能严重影响到大家的备考,希望大家能够从中得到些许的帮助。

  成都托福培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯