雅思作文词汇运用技巧有哪些,华樱外语整理
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思作文词汇运用技巧有哪些,华樱外语整理

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月19日   点击数:

文章分享到:

  词汇的运用是雅思作文考察的一个重要方面,那么雅思作文词汇运用技巧有哪些呢?下面我们一起来了解一下。

  要扩充词汇,分类记忆相关词汇。

  雅思词汇不是孤立地存在于文章中的,它必定是与一定的话题或语境相联系的,因此,我们在记忆雅思词汇时,可以采取按照话题分类记忆的方法。这样,比起“字典式”A-Z的记忆法,分类记忆不仅高效,而且我们遇到相关话题时,也可以将这些相关词汇随手拈来,在写作中自然是得心应手,事半功倍。

  雅思的写作话题基本上可以划分为教育、科技、文化、政府、媒体和环境这六大类。我们在记忆单词的时候,可以按照这些话题分类来背相关词汇和短语,比如说“环境”这个话题,我们可以将“chemical-waste”(化工废料)、“disposable products”(一次性产品)、 “ecology”(生态学)和“desertification”(沙漠化)等这些跟环境有关的词汇和短语一起打包记忆,不仅可以拓宽我们的思路,而且在论证的过程中也可以让我们的论据充分,论证有力。

  要分辨词义,用词准确。

  正如前文中所提到的,尽管中文意思相同,许多英语单词在内涵意义,感情色彩和文化内涵上都是有所区别的,因此,我们在记忆词汇,尤其是同义词时,一定要清楚明白每个单词使用的具体语境是什么,切忌不顾一切,随意替换。比如 “family”和“home”在中文都是“家”的意思,而“family”主要是指家庭成员,“home”则是指家庭住宅,其内涵意义是截然不同的。再者,要注意每个单词的固定搭配,切忌“闭门造词”,想当然地用中式英语写作。

  要学会巧用同义词、反义词和派生词。

  在雅思写作中,要想做到词汇的多样性和表达的准确高效性,除了词汇的同义替换之外,反义词与派生词也是不错的 “秘密武器”。同义词在此就不再多费笔墨了,只是提醒广大考生在使用时要注意具体语境,能做到具体情况具体分析。

  而巧用反义词和派生词,不仅可以让我们的行文词汇富于变化,而且在句式表达方式也可以多变。如 "Fads are not unique to the United States. It is generally believed that fades are common in any country that has a strong consumer economy.”,句中的“unique”和“common”这对反义词的妙用就避免了简单词汇的重复使用,也使原文肯定句与否定句交错使用,句型上也做到了多样性。

  上述就是雅思作文词汇运用技巧的简单解析,希望可以供大家参考,更好地备考雅思作文,最后预祝大家考试顺利。

  成都雅思培训哪里好?华樱外语2015-2016年度取得了雅思8.0(阅读、听力满分)、托福114分、SAT I 2290分是培训佳绩!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯