临近考试,你还能做些什么?
您当前的位置: 华樱外语>> 小语种>> 日语备考>>文章内容
日语备考

临近考试,你还能做些什么?

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月21日   点击数:

文章分享到:

临近考试前几天,对考生来说是很重要的时刻,如何有效的安排考试前几天的学习时间?如何有效的进行考试前几天的复习?华樱外语为大家提供以下建议和指导: 

一 适度练习  控制速度

最后的几天,每天都要做几篇阅读,以保证自己对日语文章的熟悉度。但每次都做一整套读解模拟题,大家可能觉得太花时间,或者太累。因此我建议大家可以将读解的文章按题型进行分类,比如第一天做短文,第二天做中文,第三天将长文、比较阅读和信息检索一起做。做的同时要注意时间的把握,4篇短文不可超过12分钟。三篇中文不可超过20分钟。练习的时候就有意识的控制速度,真正考试才不会留下答不完题的遗憾。

  题型不同  技巧有异

每种题型在答题时都有些小技巧,大家如果能好好利用,会事半功倍。

1 短文  带着问题去阅读

做短文时要先读一读问题,带着这个问题有目的地去读文章,一旦发现了答题的关键,剩余内容即可忽略。速战速决,做到稳准狠。

2 中长文   边读边答把握主次 

中文和长文篇幅大,问题多。每句都详读不但浪费时间,也没必要。开头和结尾段落要好好理解,这是了解一篇文章中心或论点的关键。其他的部分要看是否有问题出现。有则详读,因为答题的要点肯定在问题出现的上下文部分可以找到。没有问题则可略读,但不可不读,否则容易失去连贯性。

3 比较阅读  关注相同和不同

两篇文章的比较阅读最重要的就是发现它们的相同点和不同点,两个作者对同一问题的观点一致还是有分歧。这也是出题的倾向所在。

4 信息检索   把握检索条件

先看问题,带着问题中的检索条件去原文找和答题有关的信息。尤其注意带星号、重点号的句子。通常都是答题的关键。

三 心态平和  稳定发挥

考试时的心态也是很重要的。大家要保持轻松的心情去面对。尽量将自己的最好水平发挥出来,遇到不会的题,不要慌张,仔细阅读和分析,看是否能找到突破口。遇到模棱两可的选项,仔细辨别,找出有错的,巧妙利用排除法。(部分来源:网络)

 

 

更多小语种考试及培训内容,突破语言难关尽在成都雅思培训教育集团华樱教育——华樱外语。关注我们,会为你及时提供最新小语种考试内容。

 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯