雅思阅读题型备考小建议
您当前的位置: 华樱外语>> 成都雅思培训>> 雅思阅读>>文章内容
雅思阅读

雅思阅读题型备考小建议

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年03月22日   点击数:

文章分享到:

雅思阅读的题型一共有9种,如果按照考查的层次,又可以分为两大类:全文主旨类和局部细节类。华樱外语的李老师帮助烤鸭们整理了雅思阅读的备考建议,一起来看看吧。

雅思阅读的题型一共有9种,如果按照考查的层次,又可以分为两大类:全文主旨类和局部细节类。华樱外语的李老师帮助烤鸭们整理了雅思阅读的备考建议,一起来看看吧。

 

阅读题型:全文主旨类

1. 标题对应 (List of headings)

2. 段落标题

3. 概述题 (Summary)

 

阅读题型:局部细节类

1. 判断题 (TRUE / FALSE / NOT GIVEN )

2. 配对题 (Matching)

3. 填空题 (Sentence completion)

4. 简答题 (Short-answer questions)

5. 图表题 (Table / Flow chart / Diagram)

6. 选择题 (Multiple choice)

 

雅思阅读备考建议:

1. 练习相关的阅读技巧,如跳读、扫读,用于快速寻找关键信息。

2. 提前预备每种题型下答案可能出现的形式。

3. 熟悉同义词以及带有概括作用的词汇,这可以帮助你找到相关信息。

4. 练习如何用不同的方式表达相同的意思和信息。

5. 备考的过程中除了题海,还应该广泛阅读不同的材料,如报纸、期刊、杂志和书籍,并利用这些资源为备考服务。

6. 注意熟悉不同的文体,并且练习如何更好地理解这些文体,在练习中熟悉所有相关题型。

7. 在平时多加练习如何根据上下文的语义来猜测生词的意思,尽量不要用字典查每一个生词。

 

考试建议:

1. 应仔细阅读题目的指示和说明,这些信息会告诉你在哪里寻找答案、你需要做什么、需要如何回答问题、以及答案字数的限定。题目里的指示还会说明答案是否可以多次使用,并提醒你把答案转抄到答卷上。同时,有些题型是会有不同的变化形式的,如果不明确题目的要求,你是很容易出现混淆而导致出错的。

2. 注意大多数的题型下,题目出现的顺序和信息在文章中出现的顺序都是一致的。

3. 在大多数情况下(如填空题),你所填写的答案需符合正确的语法要求,答案的拼写应该正确。正确的单词拼写和词组搭配是非常重要的!

4. 一般情况下,你可以在文章里找到需要填写的单词,并应将这个词仔细地抄在答卷上。

5. 在完成句子的题目中,要注重理解句子的意思,并以此来选择正确的答案。

6. 运用笔记、表格、图表或流程图中的内容以及范例来判断答案所涉及的信息类型。

7. 在阅读的时候将关键词和词组用下划线标记出来,并注意题目中的关键词与文中关键词的联系。

8. 多思考某些信息之间有什么共性、又有什么不同之处。

9. 考试过程中不要过于担心出现的生词。

10. 在阅读的时候应该注意时间限制。如果某个题目你一时找不到答案,就应该继续做下一道题目,避免在某一道题目上花费过多的时间。

 

以上就是李老师整理的雅思阅读的备考建议,希望能帮助到有需要的同学。

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都雅思培训机构华樱外语

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯