低龄考生成雅思大军主力
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

低龄考生成雅思大军主力

文章来源:admin   发布时间:2008年07月23日   点击数:

文章分享到:

    近日,英国大使馆文化教育处考试部来连发布最新雅思数据,显示:2006年~2007年间,大连雅思考生数量增幅达到了52%;而19岁~22岁年龄段考生比例占考生总数的51%、18岁以下考生比例为16%,这两个数据远远超出全国雅思考生年龄分布群的平均指数。   

    众多18岁以下考生投入到雅思大军中来,给大连本地的雅思教育、教学带来了哪些影响?这些低龄考生怎么样充分利用自身优势、克服自身劣势成功备考?记者专门同本市雅思教育机构的多位老师进行了探讨。

低龄化 根源

    英国大使馆文化教育处考试部的两位官员透露:目前,雅思考试的两大主力阵营是出国读高中和大学本科的学生。考生的留学目的地仍以加拿大美国、英国、澳大利亚为主,其中用雅思成绩申请去美国的考生呈现不断增长的态势。

    而面对低龄风,业内人士则认为:现在,有一些文化课成绩不错的初中生家长选择让孩子到美国读高中,直接带动了雅思培训学员低龄化趋势。

低龄化 利弊 
 
    据业内人士介绍,低龄考生的优势在于他们接触新鲜事物的能力强。有出国留学计划的这部分初中生,敏感度高,英语基础往往很好,词汇量过关,甚至口语、听力的分数都不错;他们头疼的,往往是写作环节。谈及原因,业内老师认为:考生年龄小,缺乏生活经验、人生阅历,思想不成熟,这也是低龄考生参加雅思考试的劣势所在。并直接导致写作时没有观点,面对“种族歧视”、“文理科选择”等一些社会话题无话可说。

    针对这个难点,老师们建议考生:可以有目的性地多看原版书籍、社会类杂志等课本之外的内容。这样,一来能够丰富自己的客观认识;二来大量的阅读有利于考生出国后能够跟得上国外的学习习惯(如,一个星期快速读完10~20本书,然后完成一篇论文)。

低龄化 备考

    解决了写作难点,低龄考生在备考过程中还应该注意哪些问题?

    一般来说,雅思考试之前至少需要半年的准备,除自身实力以外,通过在培训期间的大量真题演练、实战模拟、情景对话等,成绩会有一定量的提升;但若要有大幅度的突破,则需要自己投入更多。

    一家雅思培训机构的任课教师在接受采访时建议大家还要注意“语言关”国内过的问题。他介绍说:有不少例子表明,不少学生即便拿到获签的雅思分数,但是到了国外,或是不能适应其教学方式、考核体系,举步维艰,或是雅思成绩不够高,需要重修语言。

    对此,业内人士在接受采访时提醒低龄考生,在国内学习阶段,一定要多了解西方的文化和生活方式;充分领悟雅思授课老师的方法,千万别抱着先“混”出国、到国外还来得及的心态,这样一来往往需要大量的时间、金钱“回炉”学习。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯