雅思机考不会替代纸质试卷
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思机考不会替代纸质试卷

文章来源:godloves00   发布时间:2008年11月24日   点击数:

文章分享到:

  今年30万人考雅思

  记者连续两天试图登录雅思官方报名网站,却一直打不开页面,数次刷新也不行。“很多考生都在抢定明年的雅思考位,所以很打挤。”某雅思机构负责人说,2007年中国雅思考生人数总体增加了57%,其中学术类增加幅度为64%。 

  虽然2008年尚未结束,但从雅思考试(包括加考)的频次增加、考点的增设、考位的紧缺程度和留学及雅思培训市场的火爆来看,不难推测出今年的雅思考生人数增长幅度至少在三成以上,达到破纪录的25万—30万人,成为名副其实的国内第一大出国类英语语言考试。

  中学生把雅思当标杆

  15到18岁的中学生已成为雅思考生中高速增长的群体。为什么高中生会如此集中选择雅思?除了出国的原因外,对平时英语学习的量化考核也是一个重要因素。“很多家长都不清楚孩子到底英语水平在哪个档次,雅思成为纵向比较的一个坐标。”专家表示,针对心理还未完全成熟的高中生,选择雅思辅导更需谨慎,必须有针对性的提供符合学生智力和心理特点的辅导。

  机考不会替代纸质试卷

  《雅思口语考试发音估量表》已公布,明年雅思口语是否难度会提高?专家表示,雅思口语考试的题材和内容并没有变化,只是新的口语考试发音估量表分出九个等级,评分标准细化,把学生的成绩更真实、更科学地反映出来,难度上并无增加,反而更有利于考生成绩提高。

  针对雅思即将推出的机考,专家也认为不必担心,“即使引入了机考,它至少也会和笔试并存一段时间,考生可以自由选择。”

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯