SAT考试时间紧 阅读技巧快速学
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT阅读>>文章内容
SAT阅读

SAT考试时间紧 阅读技巧快速学

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年06月09日   点击数:

文章分享到:

  SAT考试中,阅读考试时间70分钟,同学们要完成完成句子和段落阅读理解等三部分内容,十分紧张,所以掌握SAT阅读技巧就成为了当务之急。下面,成都SAT培训 华樱外语 10月SAT基础班吴娱老师,为大家介绍一个SAT阅读的技巧——略读。

  在SAT阅读段落中,经常会碰到非常长的段落,这个时候就是略读大显身手的时候了。

  略读(skimming)又称跳读(reading and skipping)或浏览(glancing),是指以尽可能快的速读阅读,如同从飞机上鸟瞰(bird’s eye view )地面上的明显标志一样,迅速获取文章大意或中心思想。换句话说,略读的SAT阅读技巧要求有选择地进行,可跳过某些细节,以求抓住文章的大概,从而加快阅读速度。

  略读有下列四个特点:

  1、以极快的速度阅读大量的材料,寻找字面上或事实上的主要信息和少量的阐述信息。

  2、可以跳过某个部分或某些部分不读。

  3、理解水平可以稍低一些,但也不能太低。

  4、根据文章的难易程度和这到的目的,不断灵活地调整阅读速度。

  略读可以运用下列技巧:

  1、要利用印刷细节(typographical details),如书或文章的标题、副标题、小标题、斜体词、黑体词、脚注、标点符号等,对书和文章进行预测略读(preview skimming)。预测略读要了解作者的思路、文章方式(模式),以便把握大意,有关的细节及其相互关系。

  2、以一般阅读速度(200~250wpm),阅读文章开头的一、二段,力求抓住文章大意,背景情况,作者的文章风格,口吻或语气等。

  3、阅读段落的主题句和结论句。抓住主题句就掌握了段落大意,然后略去细节不读,以求得略读速度。

  4、注意转折词和序列词。转折词如however, moreover, in addition等;序列词firstly, secondly等。

  5、若无需要,不必阅读细节。

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

天祥校区
成都市二环路西一段179号天祥广场
天府二街校区
成都市高新区天府二街368号绿地之窗
西大街校区(日语、法语)
成都市青羊区西大街84号金色夏威夷写字楼
400-012-1992

官方微信公众号
扫一扫
获取更多备考资讯