快速提分的正确姿势Get!
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 备考新闻>>文章内容
备考新闻

快速提分的正确姿势Get!

文章来源:华樱出国   发布时间:2015年09月11日   点击数:

文章分享到:

还记得电影《爱在黎明破晓前》么?美国青年杰西在火车上遇见法国女学生赛琳娜。他问,你英语怎么说得那么好?女主角说,我在洛杉矶上过暑期班。

无论在国内还是海外,对于热爱学习的孩子们来说,暑假无疑是一个充电的好时机。这不,在华樱外语就有一群这样的孩子!他们选择了与吃喝玩乐“绝缘”的全封闭式语言短期集训,过着苦行僧式的生活,接受着酷热高温与高压训练的双重“虐待”。

 

 黄晓云
 华樱外语资深英语教师

 

  擅长雅思写作、雅思阅读,曾培养雅思7.5分学生华樱外语中心暑期课程总共开设20多个班,有基础英语班、雅思班、托福班、SAT班等多个班型,班班爆满。同学们学得热火朝天,和夏日的骄阳有的一拼。

 

语言备考需做“早起鸟”
___________________
_______

  “早起的鸟儿有虫吃”。在华樱外语参加暑期集训的同学们无疑是这群“早起鸟”。暑假有7、8两个月的时间,时间长,又没有其他打扰,非常适合集中进行语言的系统培训和全面提升,尤其是基础较差的学生。然而有许多同学错过了暑假这个语言学习的黄金期。错过暑期集训的同学们又该如何备考呢?

  华樱外语雅思名师黄晓云老师表示,准备出国的学生一般会在留学咨询顾问的指导和规划下,适当地安排语言准备时间。针对不同的基础,学生需要准备的时间长短不一。以入学测试满分150分举例,只能取得40-60分的学生,词汇量和语法基础都比较薄弱,可能需要提前6个月,甚至7个月开始备考;能够取得80-100分的学生,需要提前4-5个月开始备考;而能够达到120分以上的学生,花上2-3个月就能取得比较理想的分数。黄老师最后表示,“即使错过了最佳的准备时间,也可以参加周末班和一对一培训班”。总的来说,语言的学习一定要达到一定词汇量的积累和一定时间长度的学习,才会取得一个较为理想的成绩。


态度+计划+坚持=高分
____________________
_______

很多学生希望能够走捷径,快速拿到高分。黄老师认为,学习没有捷径可走,唯有三个词:态度、计划、坚持。黄老师提到她教过的一个学生。这个女孩刚到华樱外语时,雅思只有3分,但是经过一段时间的学习后她的成绩提升到6分。这么大幅度的提升,除了培训得法,还得益于她做到了这三个词。

针对普通高中生,黄老师建议同学们每天要保证1个小时做语言的巩固和温习,一周五天轮流进行听、说、读、写的练习。“英语需要每天接触,保持这种熟悉的感觉。三天打鱼两天晒网的话,完全没有效果”,黄老师特别强调了持续学习的重要性。

大学生的时间比较充裕,课程也不如高中那么集中,大学生可以在安排好课业学习的同时,参加全日制的培训。如果不具备参加全日制培训的条件,黄老师建议大学生每天能够抽出三个小时进行听说读写训练。比如每天保证30分钟的精听练习,坚持几个月,听力会有显著的提升。

黄老师特别提到,同学们一定要跟着培训老师学习,因为有老师的指导,可以非常及时、有针对性地了解自己的薄弱环节,在遇到瓶颈时在老师帮助下迅速“通关”。

 


方法 听说读写 各个击破
____________________
_______
 

● 写

“多看原版书籍、报纸杂志,培养阅读能力和思维能力”

国内学生普遍缺少批判性思考和独立思考的能力,所以出现在面对如“青少年犯罪率越来越高,你觉得原因是什么?”这样的雅思考题时,我们的学生完全没有想法,不知如何应答。
国外教育一般会鼓励学生课后多阅读,而不是大量的做题。黄老师推荐了《Academic Essay》的写作书籍,这本书中关于西方写作机构和写作逻辑有独到的讲解,对练习写作很有帮助。此之,Economist、Times等期刊也有助于提升阅读水平。黄老师表示,许多雅思听力和阅读的材料都来源于Economist、Times等这些知名的优秀期刊。

 

“就要敢于开口说出来”

口语薄弱跟我们现行的教育方式有很大关系,我们的学生缺少大声说出来的机会。
黄老师讲到一个故事:在一次志愿者活动中,一位外教发现在一个偏僻的小地方,竟然有一个中学生英语说得相当地道。后得知,这个学生喜欢看原版电影,喜欢模仿电影中英语的语音语调,久而久之,他的口语就相当棒。

 

● 听

“每天30分钟精听”

同学们每天抽出三个小时进行听说读写训练,比如每天保证30分钟的精听练习,坚持几个月,听力会有显著的提升。

 

● 读

“不一定要大量做题,题海战术不一定适合所有学生”

针对阅读,黄老师并不赞同题海战术,“不一定要大量做题,题海战术不一定适合所有学生,可以去寻找一些原汁原味的英语学习网站,比如BBC,BBC Learning English、可可英语等,这些材料还有助于拓展写作思路。”

时间充裕的学生可以尝试阅读营养价值高的英文原版原著小说,比如《老人与海》、《小王子》等,这种阅读对英文能力是一种全面的提升。在华樱外语有一位邵静涵同学,她非常喜欢阅读英文原著小说,三天一本书,邵同学取得托福112分的成绩,与此不无关系。

 

文章来源:出国月报97期 独家解读

期刊效果图:

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2019年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获取更多备考资讯