SAT2备考用哪些教材最合适?
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT II>>文章内容
SAT II

SAT2备考用哪些教材最合适?

文章来源:华樱出国   发布时间:2018年04月16日   点击数:

文章分享到:

 

        如何选择备考资料?一般情况下,普林斯顿系列教材是SAT2的备考首选。理由是普林斯顿的教材写的深入浅出,特别适合基础稍弱或者长时间没有学习相关科目的同学做复习教材。大陆考SAT2的学生中,国际高中的学生底子普遍不扎实,而即使国内普高的学生,一般在高二上学期前后完成相关科目的会考,之后一般很少会继续学习;同时普林斯顿给的课后练习题以及最后的两到三套模拟题非常规范,所以一般来讲普林斯顿教材是首选的复习材料。一般有观点会认为普林斯顿比较简单,这是客观事实,但从经验来讲将普林斯顿吃透足以在SAT2考试中拿到优秀的成绩,事实上大多数考生是做不到的。

         另一个著名的材料便是巴郎。巴郎一般和普林斯顿相提并论,是因为它的题目稍难,容易被认为更适合中国学生。事实的情况是,巴郎更多的是“偏”而非“难”,尤其在物理和化学中会有一些考试并不涉及的知识点出现,所以一般来讲我们在教学中并不力推巴郎,这并不意味着放弃巴朗不用,对于能力确实优秀的孩子用巴朗也是没有问题的。

         还有第三种比较常见的材料,就是 McGraw-Hill(麦格劳希尔,国外教辅巨头)。这本材料的难度整体介于普林斯顿和巴朗之间,但因为认知的原因,国内考生使用不多。

         如何使用备考资料??

         综上,在选择备考材料的适合,普林斯顿是首选,适合备考初期整体复习;但普林斯顿题目数量有限,若完成第一轮全面覆盖的复习之后还有余力,可以配备一本巴郎或者McGraw-Hill补充练习量。除此以外,CB在官网上给出了知识点分布及部分样题、以及网络上留传有SAT2数学、物理、化学各一套未经考证的真题(形式和难度很规范,倾向于认为是真题),也是备考必须用到的材料(这些材料已经整理并在微信平台“testdaily”共享,可自行获取)。

         另外需要特别说明的是,国内普遍认为“SAT2数理化拿到2400是很随意的事情”,这其实是个认识误区。国内量产SAT2满分是07、08年的事情,彼时出国读高中的往往是内容顶级中学中非常优秀的学生,时过境迁,越来越多的高中生选择出国读本科,对那些资质一般的学生而言SAT2并不是一件很轻松的事,拿到满分更是如此,所以在备考的时候要留下足够多的时间并下真功夫。

 

教材点评

下图是相关科目对应的教材点评:

 

本文观点内容摘自公众号“美 国考试日报”,如有版权问题请联系网站管理员修改或删除。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯